Vous n'en aviez jamais entendu parlé, n'est-ce pas ?...
On ne peut pas imaginer plus simple et plus bête : être déprimé parce qu'on ne mange pas assez de sel !
Oui mais me direz-vous, "il ne faut pas manger trop sucré ni trop salé"...
Tout dépend de quel sel on parle.
Les (nombreuses) recherches qui ont été mené sur les méfaits du sel portaient toutes sur le sel blanc, raffiné, qui n'est qu'une version extrêmement appauvrie et dénaturée du vrai sel brut, qui est lui riche en de nombreux minéraux et n'a aucun des effets négatifs du sel blanc.
Et les (nombreuses) recherches qui ont prouvé que le sel est, combiné à une quantité d'eau suffisante, non seulement très nécessaire à la survie, mais nécessaire à la bonne santé et à l'équilibre émotionnel, ont toutes portées sur le sel brut, ou sur l'eau de mer.
Le sel est un antidépresseur naturel qui n'a aucun effet secondaire.
Si vous prenez du lithium, vous feriez bien mieux de le remplacer par du sel brut. Autrement dit : salez vos aliments sans remords ni scrupule.
Un régime pauvre en sel a des conséquences désastreuses sur la santé physique (4 fois plus de crise cardiaque)... et morale.
Un régime riche en sel brut (et en eau) présente d'innombrables avantages :
il protège contre les parasites, le cancer, la toux, l'asthme ;
il favorise un bon sommeil réparateur ;
il régule le taux de sérotonine et de dopamine ;
il favorise la perte de poids (on mange moins quand on mange plus salé) ;
il est détoxifiant et lutte contre les effets du vieillissements ;
il désacidifie le corps ;
il prévient l'arthrose, l'ostéoporose, le double-menton (et oui !),
il soigne le diabète (bien sûr, il faut aussi supprimer le sucre),
ETC.
Conclusion : pour votre santé physique ET morale, salez généreusement vos aliments avec du sel BRUT et buvez davantage d'eau (ça vous viendra naturellement dans la mesure où le sel donne soif).
Vous vous porterez mieux et vous vous sentirez mieux.
Pour en savoir plus sur les bienfaits du sel brut, et de l'eau bue en quantité, vous pouvez lire :
Quinton : Le sérum de la vie de Jean-Claude Rodet et Maxence Layet
(Le "Quinton" est tout bêtement de l'eau de mer... et le vrai sel n'est rien d'autre que de l'eau de mer séchée. Pour faire votre propre "quinton" à un prix dérisoire, buvez plus d'eau et consommez plus de sel brut.)
Soufre et sel : Bienfaits de la nature, de Philippe Perrot-Minnot
Water and Salt: Your Healers from within de F. Batmanghelidj
Water and Salt: The Essence of Life - The Healing Power of Nature de Barbara Hendel and Peter Ferreira
Obesity, Cancer and Depression: How Water Can Cure These Deadly Diseases by F. Batmanghelidj
Salt Deficiency: the cause of all serious diseases, de Martin J. Lara
On ne peut pas imaginer plus simple et plus bête : être déprimé parce qu'on ne mange pas assez de sel !
Oui mais me direz-vous, "il ne faut pas manger trop sucré ni trop salé"...
Tout dépend de quel sel on parle.
Les (nombreuses) recherches qui ont été mené sur les méfaits du sel portaient toutes sur le sel blanc, raffiné, qui n'est qu'une version extrêmement appauvrie et dénaturée du vrai sel brut, qui est lui riche en de nombreux minéraux et n'a aucun des effets négatifs du sel blanc.
Et les (nombreuses) recherches qui ont prouvé que le sel est, combiné à une quantité d'eau suffisante, non seulement très nécessaire à la survie, mais nécessaire à la bonne santé et à l'équilibre émotionnel, ont toutes portées sur le sel brut, ou sur l'eau de mer.
Le sel est un antidépresseur naturel qui n'a aucun effet secondaire.
Si vous prenez du lithium, vous feriez bien mieux de le remplacer par du sel brut. Autrement dit : salez vos aliments sans remords ni scrupule.
Un régime pauvre en sel a des conséquences désastreuses sur la santé physique (4 fois plus de crise cardiaque)... et morale.
Un régime riche en sel brut (et en eau) présente d'innombrables avantages :
il protège contre les parasites, le cancer, la toux, l'asthme ;
il favorise un bon sommeil réparateur ;
il régule le taux de sérotonine et de dopamine ;
il favorise la perte de poids (on mange moins quand on mange plus salé) ;
il est détoxifiant et lutte contre les effets du vieillissements ;
il désacidifie le corps ;
il prévient l'arthrose, l'ostéoporose, le double-menton (et oui !),
il soigne le diabète (bien sûr, il faut aussi supprimer le sucre),
ETC.
Conclusion : pour votre santé physique ET morale, salez généreusement vos aliments avec du sel BRUT et buvez davantage d'eau (ça vous viendra naturellement dans la mesure où le sel donne soif).
Vous vous porterez mieux et vous vous sentirez mieux.
Pour en savoir plus sur les bienfaits du sel brut, et de l'eau bue en quantité, vous pouvez lire :
Quinton : Le sérum de la vie de Jean-Claude Rodet et Maxence Layet
(Le "Quinton" est tout bêtement de l'eau de mer... et le vrai sel n'est rien d'autre que de l'eau de mer séchée. Pour faire votre propre "quinton" à un prix dérisoire, buvez plus d'eau et consommez plus de sel brut.)
Soufre et sel : Bienfaits de la nature, de Philippe Perrot-Minnot
Water and Salt: Your Healers from within de F. Batmanghelidj
Water and Salt: The Essence of Life - The Healing Power of Nature de Barbara Hendel and Peter Ferreira
Obesity, Cancer and Depression: How Water Can Cure These Deadly Diseases by F. Batmanghelidj
Salt Deficiency: the cause of all serious diseases, de Martin J. Lara
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